機構服務
綜合青少年發展服務

西灣地區復育計劃

 

保護環境已經到了行動的時刻,再不是空談概念,甚或喊喊口號!

在這方面,「西貢區社區中心」作為一個起源於鄉郊社區的非政府機構,一直都是我們使命之一,在推動環境保護、維護人文文化 及 保育生態發展三方面一向盡己力去支持和推動。

西灣地區復育計劃是在本中心全力策動下,首個獲得環保署轄下環境及自然保育基金批出撥款近千萬元的一個為期三年的專項復育計劃。此計劃於2017年2月15日正式開展,內容包括知識推廣、人文文化復現、更有生態保育等,具體項目包括在西灣村設立一個遊客資訊中心、修復古井、重新開墾面積接近6萬呎之荒田進行農活復耕、更有優化周邊自然生境等。目的是透過此計劃,收集、整理並展示西灣人文的歷史資訊,協助西灣文化的保存和延續。當然,我們還會舉辦各種工作坊、義工參與、體驗活動等,以推廣公眾對西灣的認識。期待著你的到臨指導和參與,在『保護環境』的崎嶇道路上,並肩同行!